В Перми за неоплату парковок выписано почти 26 тысяч штрафов

168 раз пермяки не согласились оплачивать штраф за неоплаченную парковку и решили оспорить вынесенное постановление в суде. Сегодня, например, только в Ленинском районном суде, служители Фемиды рассматривают 7 подобных материалов.
14:34 15.06.2017
423
0
"Бывают объективные ситуации, например, человек продал машину и не снял с учета. Бывают ситуации, связанные с тем, что техника не четко распознала госномер машины, какая-то цифра не та. Или очень много случаев, когда человек оплатил, но сам ошибся в регионе. Он в номере указал вместо 159-го - 59-й... И такие вещи суды рассматривают, принимают все сведения и принимают решения об отмене постановления", - рассказывает начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим КИС.

По 60-ти материалам суды уже приняли решения. Остальные - будут рассмотрены в ближайшее время. Стоит отметить, что вынесенные постановления пермяки оспаривают менее чем в одном проценте случаев. Всего же с начала работы системы платных парковок выписано почти 26 тысяч штрафов. Львиная доля - в последние месяцы.

"Почему-то распространилось мнение среди пользователей платных парковок о том, что контроль не ведется, что штрафы не выписываются. Поэтому усилена работа. Сейчас административные комиссии в месяц выносят гораздо больше штрафов. Вот, например, последний месяц, они выносили по 7000 штрафов, по 7500 штрафов", - отметил Максим КИС.

Сегодня штраф за неоплаченную парковку составляет 1000 рублей за первое нарушение и 2000 - за рецидив, совершенный в течение года. При этом льготного периода на оплату не существует.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости