В Перми за нарушение суд закрыл гипермаркет «Леруа Мерлен»

Он продолжал работать в нерабочие дни
10:00 09.04.2020
6885
0
Индустриальный районный суд краевой столицы приостановил работу строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом сообщает «Рифей» со ссылкой на пресс-службу суда.

Несмотря на то, что в регионе была приостановлена работа всех объектов розничной торговли, кроме аптек и аптечных киосков, гипермаркет «Леруа Мерлен» на шоссе Космонавтов продолжал торговать строительными товарами, которые не входят в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, говорится на официальном сайте суда.

В результате суд признал данное юрлицо виновным и назначил наказание в виде приостановления деятельности ТЦ на 45 суток. Гипермаркет продолжит работать в дистанционном формате с доставкой.

Ранее сообщалось о принудительном закрытии 25 организации на территории Пермского края из-за нарушения указа президента о нерабочих днях. Также в регионе было выписано более 250 протоколов за не соблюдение гражданами режима всеобщей самоизоляции. Напомним, новыми нормами предусмотрены штрафные санкции от 15 до 20 тысяч рублей. 
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости