(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми вынесли приговор убийцам молодого музыканта

05 Апреля 2016 19:25
Когда трое приятелей отвозили в лес Даниила Култышева, чтобы разобраться с ним, мальчиков не смущало численное превосходство. Да и сил дать должный отпор у Дани не было. Ссора и драка начались еще в квартире одного из парней, жителей Орджоникидзевского района.


379
Сергей Култышев, отец Даниила Култышева:

- Остервенелые были уже, пьяные, тем более. Виртуальность с реальностью попутали, уже добивали там, ну, звери, топтались на нем.

Молодые люди, которым всего по 18, 19 лет, как заправские убийцы, затягивали на шее жертвы удавку.

Андрей Леонтьев, старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пермскому краю:

- Трое против одного, кто-либо из обвиняемых не пресекал действия других, то есть, все были настроены против потерпевшего, поскольку, как они поясняли, они друзья, а потерпевший, он им просто знакомый. Дружба заканчивается, когда наступает ответственность. Начали давать показания друг против друга.

Пермский краевой суд под председательством Андрея Кузнецова признал всех троих виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Андрей Кузнецов, судья Пермского краевого суда:

- И назначить им наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Каждый из осужденных должен заплатить по одному миллиону рублей в счет компенсации морального вреда отцу Даниила. Мужчина потерял единственного сына. 18-летний Даня писал музыку, мечтал выпустить свой альбом.

Сергей Култышев, отец Даниила Култышева:

- Весь судебный процесс они просто сидят и смеются! Знаете, они, как будто, кошку убили, ну, как так?! Человека же, человека!

Лариса Колчанова, корреспондент:

Если мальчики на скамье подсудимых улыбались, то девушки в зале суда плакали. Парней не из армии ждать. Да и жизнь молодая могла начаться совсем по-другому!
Метки: Убийство
Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений