(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми вынесен приговор убийцам, закопавшим девушку живьем

14.04.2016 18:39
Нина Петровна работала кондуктором в то время, когда ее единственная дочь, 18-летняя Марина, потерялась. С 20 августа 2007-го значилась пропавшей без вести.
351
Женщина вглядывалась в каждую девушку с длинными волосами, заходящую в автобус, а вдруг это она, ее Марина.

Нина Ельцова, мама Марины Ельцовой, потерпевшая:

- Как тяжело жить, когда человека нет! Когда ждешь его, когда надеешься, что он придет, когда-то стукнет дверь, и скажет: «Мама, я пришла!»

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Восемь лет неизвестности! Останки Марины Ельцовой раскопали в июне 2015 года. Сначала, благодаря оперативникам, заговорил один из парней. Позднее к даче показаний присоединились еще двое приятелей-подельников.

Марат Закиров, заместитель руководителя СО по Орджоникидзевскому району города Перми СУ СК России по Пермскому краю:

- Один из обвиняемых в качестве мотивов написания им явки с повинной указал, что до настоящего времени он не может жить спокойно, поскольку потерпевшая ему на протяжении этих 8 лет приходила во сне.

И не удивительно. Девушку закопали живьем. После того, как двое из приятелей изнасиловали ее, и потерпевшая пригрозила, что заявит в полицию.

Марат Закиров, заместитель руководителя СО по Орджоникидзевскому району города Перми СУ СК России по Пермскому краю:

- Со слов одного из обвиняемых, находясь в лесном массиве, он сказал потерпевшей о том, что они вынуждены будут убить ее.

А душегубам всего-то было: двоим по 18 лет, одному – 16. Девушку избили, выкопали яму, столкнули туда.

Нина Ельцова, мама Марины Ельцовой, потерпевшая:

- Она стала выкарабкиваться, они увидели, что она шевелится, и они еще лопатой ее придавливали. И еще ногой ее держал там, чтоб она не выползла.

Сегодня на скамье подсудимых двое 27-летних парней. Третий, помладше, 25-летний, уже сидит, отбывает наказание за имущественные преступления. Пермский краевой суд под председательством Яна Заборского приговорил подельников: одного к 16-ти, другого к 15 годам одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Нина Петровна после пережитого не озлобилась, наоборот, эта женщина очень благодарна сотрудникам полиции, следователям.

Нина Ельцова, мама Марины Ельцовой, потерпевшая:

- Я могу поклониться земле и сказать: «Марина, прости за то, что я не сохранила тебя!». Я им благодарна за то, что останки я похоронила девочки своей.

Приговор вынесен, стороны имеют право на обжалование в вышестоящую инстанцию Верховный суд РФ.
Комментарии (2)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений