(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми вынесен приговор по делу об обрушении дома на Куйбышева

09.11.2017 08:05
На два дня растянулось оглашение приговора подсудимым в деле об обрушении дома на улице Куйбышева, 103.
1304
Экс-руководители управляющей компании "Моторостроитель" Тамара Заремба и Владимир Дроздов готовились к самому худшему, в зал суда взяли сумки с вещами - гособвинитель настаивал на реальном лишении свободы. Но когда судья озвучил, что срок будет условным - эмоции переполнили подсудимую. Дальше оставалось лишь узнать срок.

"Суд приговорил признать Дроздова Владимира Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ на срок 2 года. Признать Зарембу Тамару Павловну виновной. Назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в сфере ЖКХ на срок два года", - заявил судья Свердловского районного суда Перми Сергей Карпов.

Мастера управляющей компании - Романова суд приговорил к двум годам лишения свободы, тоже условно и тоже с лишением права работать в сфере ЖКХ. При этом экс-руководители обязаны будут возместить ещё материальный ущерб и моральный вред, нанесенный потерпевшим. Общая сумма приближается к 20-ти миллионам рублей.

"С приговором мы не совсем согласны, позиция моего подзащитного не изменилась. Мы считаем, что вина Дроздова на данном этапе не нашла подтверждение. Будет проведен полный и подробный анализ приговора, и после этого мы вместе с подзащитным будем принимать решение об обжаловании, либо о не обжаловании данного приговора", - подчеркнул адвокат Максим Киселёв.

10 дней подсудимым отводится на обжалование приговора, если они этого не сделают, то он вступит в законную силу.

Комментарии (2)
Гость
"Дальше оставалось лишь узнать лишь срок.", всё "лишь" и "лишь", видимо так и хотелось редактору чтобы в приговоре было "лишь"...
Ответить
0
Гость
За смерть двух человек  и затраты из бюджета на восстановление дома - условные сроки?!   И это правосудие, именем Российской Федерации?!   Ясно, что делго тянули и спустили на тормозах, откупили.  Наш дом тоже был "под  Дроздовым с Зарембой", обкрадывали нас внаглую.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений