(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми впервые балетные артисты-любители окажутся на большой сцене

16.05.2016 12:06
Балет и только балет! Для восьмилетней Софьи стать настоящей балериной теперь цель жизни. Уже 5 лет она занимается этим грациозным танцем и мечтает о большой сцене.
379
Софья Безматерных:

- Мне нравится балет, потому что балерины красивые и подтянутые. Мне нравится танцевать. И нравится выступать на сцене, когда на меня смотрят много людей. Я бы хотела заниматься балетом в дальнейшем. И выступать на всех сценах.

Сейчас юная танцовщица репетирует балет-сказку "Приключения Айболита". Ей отведена роль главной героини - внучки Айболита Танечки. Она добрая, помогает лечить зверей и спасает своих друзей. Участниками спектакля стали непрофессиональные артисты балета, но в этом его уникальность.

Андрей Попов, балетмейстер-постановщик:

- Идея появилась очень давно, мне очень хотелось сделать такой спектакль, в котором участвовали бы дети и взрослые непрофессионалы в первую очередь. У нас, поскольку у кого-то осталась мечта детства - выступить на большой сцене. И все хотелось воплотить вот это в нашем спектакле. Мы подобрали, исходя из возможностей и способностей каждого, партию, разучивали с ними разные движения, чтобы у них это все получилось.

Артистами балета стали таланты, которые занимаются в студии балета "Pas de chat". С прошлого года 35 участников вживались в роли ласточек, разбойниц, морских коньков, зайца и собаки.

Юлия Попова, директор студии балета "Pas de chat":

- В России это впервые, чтобы взрослые непрофессионалы вышли на большую сцену, в целостном спектакле - такого нет. В Европе, конечно, такое встречается. У нас такого нет, у нас, если участвуют в спектаклях, то это, как правило, дети только. И мы подумали, почему держать потенциал творческих, взрослых людей взаперти, если они хотят выйти на сцену. Тем более они достаточно много, хорошо занимаются. Усердно, трудолюбиво. Они понимают, для чего это им нужно.

Организаторы обещают, что сюжетная линия увлечет зрителей в загадочное путешествие, заставит сопереживать героям и напомнит простые истины о добре и зле. Балет-сказку можно будет увидеть 14 и 15 мая в ДК Солдатова.
Метки: Балет
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений