В Перми воспитанники детского сада спят в спортзале из-за протекающей крыши

Там же они и играют, говорят родители
07:07 23.03.2023
2913
0
«Зачем нам новые санузлы, если у нас разваливаются стены?». Ответ на этот вопрос родительский комитет 10 группы детского садика №393 на Гашкова, 22б не могут получить уже годами. Потолок в старшей группе по весне протекает уже не первый год. И, по словам родителей, руководство детского садика проблему не решает.

«Течет шов, он промокает. Меня очень обескураживает ответ администрации руководства детского сада в том, что на данный момент, они считают, что сделать ничего невозможно, потому что надо чистить и сушить крышу, а это не сделать. А летом, а летом не течет», - говорит старший родительского комитета группы №10 МАДОУ «Детский сад № 393» г. Перми Сергей КОСОВ.

И эта проблема переходит из года в год, говорят родители. В 2021 году они обратились к губернатору. Выяснилось, что в садике часто проводят текущий ремонт, но проблему это не решает, отмечает Сергей Косов.

«Нынче этот вопрос подняли в январе. Нас собирала специально администрация, чтобы показать документ, что они приглашали людей это всё посмотреть, и нам были предложены варианты: либо расселять детей нашей группы по другим детским садам, либо нам предоставляют помещение здесь», - говорит Сергей КОСОВ.

Родители решили оставить детей в этот детском саду. Теперь, по их словам, детей на дневной сон укладывают в спортзале, на раскладушках. Там же они и играют, говорят родители.

«Мы выпускная группа. Наши дети сейчас, видимо, будут выпускаться из спортивного зала. Проблема ещё в том, что находясь в спортивном зале, у других детей нет физкультуры как таковой, какая она должна быть. У всего детского сада физкультуры сейчас нормальной нет», - говорит мама одного из воспитанников.

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к заведующей 393 детского сада. От комментариев она отказалась.  

Свой запрос на комментарий мы направили в департамент образования Перми. На момент выхода сюжета ответа мы не получили. Тем временем ситуацией заинтересовались в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что сделают необходимые запросы. Сейчас родители хотят лишь одного - добиться справедливости и капитального ремонта, который наконец решит проблему.
Автор: Екатерина Рухтина