В Перми волонтеры выходили пса, которого заживо закопали в лесу

Собака несколько дней находилась в холодной земле
17:31 08.12.2020
5068
0
Похоронить заживо. В таком состоянии волонтеры  нашли пса в конце октября, когда уже стояли заморозки. Закопан алабай, по всей видимости, был несколько дней. Снаружи оставалась только голова и передняя лапа.  В клинике ему вынесли приговор - не жилец.

"Записались мы на рентген, сделали нам рентген, и после этого нам три врача сказали, что он не встанет", - рассказывает волонтер Александра СМИРНОВА.

Саша занимается спасением бездомных собак всю сознательную жизнь. Это она решила не усыплять пса, а выхаживать его до победного. Вместе с друзьями она на себе приносила собаку в клинику на процедуры. Пес весит 100 кг. Рядом с хрупкой девушкой он  больше похож на белого медведя. Когда алабай пришел в себя, оказалось, он серьезно психологически травмирован. Первые дни бедолага был очень агрессивен, но к моменту нашей встречи уже пришел  в себя.

"Через четыре дня лечения он встал уже на лапы, но ходил по 2-3 минутки, потому что тяжело, - рассказывает Александра. - Сейчас дошло до того, что мы по 20-30 минут гуляем, а так в основном он отсыпается".

Эпидемия подростковой жестокости. Таковы Сашины наблюдения за последнее время. Это говорит о том, что мы взрослые уделяем внимание чему угодно, только не собственным детям. В результате некоторые из них вырастают в самых настоящих зверей.

Почему хозяева так поступили с алабаем, у Саши нет ответа. Но исходя из ее жизненного опыта, можно предположить все, что угодно. Вплоть до кражи пса или мести владельцам. Если кто-то из тех, кто их знает, откликнется, это станет большой помощью в истории спасения Грома. Так назвали пса. Для удачной реабилитации нужно точно знать сколько ему лет  и особенности его организма. Саша надеется, что у алабая все еще впереди.  
Автор: Полина Рифа