(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми водителя осудили за поддельные права

Молодой человек на скамье подсудимых оказался уже не в первый раз. Пару лет назад служители Фемиды лишили его водительских прав, но вместо того, чтобы понести наказание, Ренат решил через интернет заказать себе поддельное водительское удостоверение, с которым и отправился в другой город.
16:39 12.09.2017
695
0
"Когда в Дзержинске меня остановили на трассе, когда я утром ехал. Вы знаете, на самом деле я не думал, что такое произойдет. И всю серьёзность ситуации я осознал, когда было разбирательство в Дзержинске, когда я 7 суток пребывал в некомфортных условиях и спустя год, когда я думал, что уже всё утряслось, мне звонит следователь и говорит, что завели уголовное дело", - рассказывает подсудимый Ренат Закиров.

7 суток административного ареста за управление автомобилем без водительских прав - в Дзержинске, а уже в Перми были собраны материалы для дела уголовного.

"Кто-то умышленно идёт, кто-то от, извините за непарламентскую лексику, от недомыслия. Не понимая, что есть уголовный кодекс и есть уголовная ответственность за применение такого рода псевдодокументов. За изготовление и применение. Кто-то считает, что если я его не изготавливал, то и ответственности нет", - говорит адвокат Юрий Лобанов.

Рената осудили сразу по двум статьям: за использование поддельного документа и за пособничество в его изготовлении.

"По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний, окончательно назначить наказание в виде одного года ограничения свободы", - заявила судья Дзержинского районного суда Перми Светлана Треногина.

Это означает, что на период наказания молодому человеку запрещено покидать пределы Перми без соответствующего на то разрешения. Кроме того, он обязан регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

"7 дней я отсидел в спецприёмнике, для меня это был первый опыт лишения свободы. И я это все очень сильно на себе прочувствовал. 7 дней, а не 7 лет, что для меня свобода очень ценна и я не готов её терять. Поэтому мои рекомендации следующие: не нарушайте правила и не повторяйте моих ошибок", - сказал подсудимый.

Приговор в законную силу пока не вступил и у молодого человека есть возможность его обжаловать. Но, как он сам признается, скорее всего, делать этого не будет. Говорит, уж лучше понести заслуженное наказание, чем ещё раз проживать всё это на новых судебных заседаниях.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости