В Перми власти поделились планами по борьбе с безбилетниками в транспорте

10:33 09.12.2023
1818
0
По данным департамента транспорта Перми, примерно 11% пассажиров общественного транспорта не производят оплату за проезд. В связи с этим специалисты этого ведомства представили депутатам городской думы план по увеличению сборов за проезд.

План департамента включает в себя следующие меры:

1. Оптимизация загруженности транспортных средств путем пересмотра муниципальных контрактов и перевода части маршрутов на более вместительные автобусы особо большого класса.

2. Улучшение скорости движения и сокращение временных интервалов между автобусами и трамваями путем модернизации трамвайной сети и внедрения систем, обеспечивающих приоритетный проезд на перекрестках.

3. Увеличение количества автобусов и трамваев на маршрутах, а также нанять дополнительных водителей.

4. Упрощение процесса оплаты проезда и повышение привлекательности безлимитных проездных билетов через внедрение технологий Bluetooth для удобной оплаты в мобильном приложении, а также рассмотрение возможности предоставления скидок при покупке долгосрочных проездных.

5. Выдача специальных мобильных устройств контролерам для отслеживания безбилетников и упрощения процесса составления протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, ведется обсуждение возможности более строгих мер в отношении нарушителей. Это включает в себя рассмотрение варианта остановки транспортного средства для вызова правоохранительных органов, а также взыскание убытков за простой транспортного средства. Остальные пассажиры в этом случае смогут пересесть на другое транспортное средство без дополнительной оплаты.