В Перми владельца отеля «Карамель» приговорили к пяти годам колонии

Напомним, более года назад в результате прорыва трубы с кипятком в гостинице погибли пять человек  
16:34 25.02.2021
3997
0
Сегодня, 25 февраля, Индустриальный районный суд города Перми вынес свой вердикт в отношении управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком пять лет колонии общего режима. Кроме этого, его обязали возместить компенсацию морального вреда потерпевшим - от 1 млн до 3 млн рублей. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Суд решил, что владелец отеля знал, что помещения гостиницы не приспособлены для размещения в них постояльцев, однако он не предпринимал никаких мер. При этом ранее в отеле, который располагался на цокольном этаже пятиэтажного дома, уже не раз фиксировались проблемы с отоплением. Государственное обвинение просило для подсудимого шесть лет заключения, но суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: наличие трех маленьких детей и то, что это его первая уголовная судимость.

Напомним, трагедия в мини-отеле «Карамель» на улице Советской Армии, 21 произошла ночью 20 января 2020 года. Из-за прорыва трубы с кипятком погибли пять человек, в том числе один ребенок, еще шесть - пострадали.