В Перми в женской колонии поставили спектакль по Льву Толстому

15:20 11.09.2019
178
0
Роман "Воскресение" Льва Толстого Алиса Стрельцова прочитала, уже оказавшись в колонии. Когда ей было всего 15 лет, она отвернулась от своих близких, преступила закон и попала за решетку. На сцене она - Катюша Маслова. В судьбах героев произведения Алиса то и дело находит сходства со своей жизнью.

К театральной постановке заключенные исправительной колонии №32 в Перми готовились в течение двух месяцев. Представление состоялась в рамках Всероссийской акции "Воскресение души". По словам координаторов проекта, произведение "Воскресение" было выбрано не случайно.

"Лев Николаевич Толстой уделил особое внимание нашей тюремной системе. Он посещал Московскую пересыльную тюрьму, ныне Бутырка, и оттуда стартовала наша акция. Он получал консультации тюремных надзирателей. Он интересовался литературой, которая описывала судьбу и быт заключенных", - отметил аналитик информационного центра ФСИН России и координатор проекта Татьяна Рылова.

В руководстве ведомства считают, что участие в театральных постановках идет на пользу осужденным. К тому же у отбывающих наказание есть реальные шансы для самореализации в творчестве и после выхода на свободу.

Всероссийская акция "Воскресение души" была посвящена 120-летию романа Льва Толстого. В ее рамках прошел День открытых дверей, организованный для родственников осужденных и приглашенных гостей. Они не только посмотрели театральную постановку, но и ознакомились с бытом заключенных. Акция прошла в городах России, связанных с историей создания романа: Москва - Тула - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург. И завершилась в Перми.
Автор: Сергей Федотов
Метки: гуфсин
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости