В Перми в строящемся доме нашли множество нарушений

Ранее суд признал незаконным выданное разрешение на строительство капитального объекта на улице Революции
17:33 26.12.2019
1007
0
Александр Андреевич проживает по адресу Революции, 2 в непосредственной близости от строящегося дома. Он вместе с другими жильцами считает, что стройка в этом месте - очень небезопасное предприятие.

"Оказывается, они планировали 22 этажа, а сейчас там 24 вроде бы, и наверху ещё надстройка какая-то, - говорит житель соседнего дома Александр Вайц. - Мы с председателем ходили в инспекцию узнать... даже там сам инспектор удивился, кто разрешил и подписал бумаги на строительство этого дома...".

Опасения о законности и безопасности постройки дома по адресу Революции, 2А возникли и у одного из дольщиков. За справедливостью последние обратились в суд. По мнению представителей административных истцов, нарушений в строительстве допущено не мало.

"Нет СТУ (специальные технические условия) по сваям, они не обследованы на момент увеличения этажности, нет СТУ по этажности и по пожаротушению, есть нарушения по механической безопасности, нет СТУ по вентилируемому фасаду", - говорит представитель административных истцов Наталья Агапитова.

Ранее судом было установлено много несоответствий требованиям безопасности, например, что с 24 и 25 этажей предусмотрено по одному эвакуационному выходу, а это не соответствует требованиям свода правил «Системы противопожарной защиты". Кроме этого, на здание должны были быть разработаны и согласованы в установленном порядке с государственной противопожарной службой дополнительные компенсирующие противопожарные мероприятия.

16 августа 2019 года Кировский районный суд города Перми признал незаконными разрешения на объект капитального строительства по адресу: ул. Веселая, 18/Революции, 2А, выданные департаментом градостроительства и архитектуры администрации города Перми застройщику ООО «Стройсервис". Пока решение суда не вступило в законную силу.

С таким решением суда застройщик и департамент градостроительства и архитектуры не согласны. В настоящее время дело рассматривается в Пермском краевом суде. От комментариев нашему телеканалу застройщик отказался.
Автор: Егор Тверетинов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости