(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми в рамках программы "Развитие городских микрорайонов" приводят в порядок социальные объекты

26.07.2016 09:38
В своём юном возрасте Миша Сивин уже имеет около 15 наград за соревнования по футболу. Сегодня начинающий спортсмен мечтает стать игроком сборной России. Увы, осуществлению амбициозных планов Миши могли помешать неподобающие условия тренировок.
262
Привести в порядок покрытие стадиона, а также восстановить фасад школы удалось после того, как администрация образовательного учреждения обратилась к депутату Олегу Бурдину. Средства на эти цели - почти миллион рублей, были получены в рамках программы "Развитие городских микрорайонов".

Валентина Филипович, директор средней общеобразовательной школы №16:
  
- Был очень холодный актовый зал, были очень холодные кабинеты. И, когда прошло утепление, в общем-то, все зажили нормальной полноценной жизнью, сняли свои тёплые вещи.

А вот в 144-м детском саду под угрозой была безопасность детей! Часть ограждения детского сада сгнила от старости, в заборе было множество отверстий. В прошлом году при содействии депутата Олега Бурдина проблему удалось решить.

Также в этом году детский сад №144 получил 2 новые веранды и более 20 объектов малой архитектурной формы.

Олег Бурдин, депутат Пермской городской Думы:

- Здесь учатся и занимаются наши дети. Это те, кто придут после нас, те, кто будут строить город, кто будет создавать здесь уют, безопасность и т.д. И сегодня нужно создать эту атмосферу уюта для наших детей.

Теперь в планах - решение проблемы с нехваткой мест в детских образовательных учреждениях совместно с департаментом образования в рамках проекта "Новая школа". В частности, в микрорайоне Кислотные дачи уже намечено место под строительство нового детского сада, а рядом с 16-й школой в микрорайоне Молодёжный планируют возвести ещё один учебный корпус.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений