(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми в рамках летнего озеленения открылся новый сквер

14.06.2016 15:31
Три года назад семья Зарубиных переехала в микрорайон Парковый. Место выбирали, учитывая все запросы. Для полного счастья не хватало только одного - хорошей детской площадки. Мечта осуществилась, на месте снесенных ветхих домов появился сквер.
152
Нина Зарубина:

- Буквально начали стройку совсем недавно. И за 2-3 месяца нам сделали такую чудесную детскую площадку. Мы очень рады тому, что не жилую новостройку здесь построили, а сделали все-таки для детей. И такие чудесные тренажеры, детские качели. Дети очень довольны этому. Дети здесь катаются на велосипедах. Огороженная территория.

Современная детская площадка, оборудование для активного отдыха, лавочки и прогулочные аллеи - все это инициатива активных жителей района. А избежать точечной застройки на освободившейся территории помог Владимир Плотников.

Владимир Плотников, депутат Пермской городской Думы:  

- Сделаем все, чтобы люди могли приходить, отдыхать с колясками мамочки, дети тренироваться. В общем, чтобы это действительно была зона притяжения, чтобы жители близлежащих домов, - а вы видите, сколько здесь домов - чтобы они действительно могли приходить сюда, чтобы было всем комфортно, чтобы они радовались, общались. И у меня серьезное такое хорошее поднятое настроение. Я прямо счастлив, что это получилось.

Традиционная летняя озеленительная кампания проходит по всему городу: обустраиваются клумбы и цветники, приводятся в порядок уже существующие парки и скверы.

Игорь Сапко, глава Перми:  

- Последние годы мы очень предметно и системно стали заниматься обустройством парков и скверов в краевой столице. На глазах преобразился сквер Миндовского в Индустриальном районе. Появились прекрасные пешеходные зоны на улице Братьев Игнатовых и новом участке ул. Советской Армии. Райский сад в Мотовилихе пользуется заслуженным большим интересом. Думаю, что и сквер, который мы открываем сегодня, будет прекрасным местом притяжения.

По словам главы Перми, можно распространить практику создания подобных небольших скверов и в других районах города. А пока у нового сквера нет официального названия. Его придумают сами жители.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений