(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Мемориал «Тыл - фронту» в Перми дополнили именами героев ВОВ

11.05.2017 11:14
Когда началась Великая Отечественная, на фронт ушло более 3000 рабочих Пермского моторостроительного завода. Большинство из них так и не вернулось с полей сражений.
213
Фамилии почти 200 погибших защитников Родины разместили на барельефе "Тыл - фронту" в 1967 году, имена остальных героев были утеряны.

В День Победы на площади перед ДК Солдатова после реставрационных работ на двух новых фрагментах, облицованных гранитными плитами, добавилось ещё 704 фамилии. Многое для того, чтобы претворить этот проект в жизнь, сделал председатель Совета ветеранов завода Рашид ДЗУНЗА.

Пермь в годы Великой Отечественной стала промышленным сердцем страны. Каждый 3 двигатель советских бомбардировщиков выпускался в нашем городе. О том, что это - весомый повод для гордости, не должен забывать никто, считает председатель Пермской городской Думы Юрий УТКИН.

В числе тех, кто возложил цветы к подножию памятника, заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей ГРИБАНОВ, для которого обновлённый монумент имеет особое значение, ведь ковать победу в цехах Моторостроительного завода довелось его близким.

Чествование героев Великой Отечественной жителями Свердловского района в День Победы завершилось традиционным праздничным шествием, после которого состоялось возложение цветов ещё к одному памятнику - мемориалу "Скорбящей" в Разгуляе.
Метки: ВОВ Пермь 9 мая
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений