(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми в 14 учреждениях культуры пройдут ремонтные работы

09 Июня 2016 17:10
Досуговый центр "Альянс" – одна из крупных площадок для занятий творчеством, досугом и спортом в Орджоникидзевском районе. Еще в 80-х годах, когда этот объект числился на балансе одного из Пермских заводов, здесь был проведен последний ремонт.
102
Олег Бурдин, депутат Пермской городской Думы:

- Мы несколько лет пытались подойти к этому объекту, и в прошлом году, мы договорились с департаментом культуры выделить средства для того, чтобы привести этот зал в порядок. Мне кажется, получится замечательный спортивный современный объект. По контракту 20 июня подрядчик должен сдать нам этот объект, и, я думаю, после того, как нам объект сдадут, будут еще некоторые моменты, связанные с оснащением оборудования спортивным, с установкой раздевалок, скамеек, душевых кабин.

Объект для района важный: на его базе занимаются физической культурой и спортом более 150 ребят. В ближайшее время будет решаться вопрос выбора цветовой гаммы и оформления самого спортивного объекта. Лето - горячая пора ремонтов. В этот период администрация Перми особое внимание уделяет учреждениям культуры.

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми:

- Безусловно, нам бы хотелось, чтобы все учреждения культуры были действительно учреждениями культуры, чтобы туда было приятно зайти, приятно заниматься, тем более что у нас хорошие достижения именно в сфере культуры среди наших школьников. Только что завершился фестиваль Кабалевского, это краевой конкурс, и 415 школьников получили дипломы, медали, это говорит о высоком уровне подготовки ребят. И нам бы хотелось, чтобы условия, в которых они занимались, были достойными.

Среди крупных объектов, в которых в этом году будут проводиться разные работы, дворец культуры им. Пушкина, дворец культуры им. Солдатова, ДК "Искра", музыкальные школы №5 и №7, клуб "Юбилейный", клуб им. Златогорского.

Татьяна Алексанова, корреспондент:

- Всего в 2016 году капитальные и другие ремонтные работы пройдут в 14 учреждениях культуры. В бюджете Перми на эти цели заложено порядка 36 миллионов рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений