(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми установили арт-объект «Дети дома»

11.05.2017 18:25

В семье Алексея Петикова к детской безопасности относятся серьезно. Дочке Еве всего 5 лет, а она уже знает как вести себя в различных ситуациях, которые могут быть опасны.
132
"Мы с детства учим ребенка, чтобы он не разговаривал с посторонними людьми. Чтобы не садился в посторонние машины за какую-нибудь конфетку, пряник и т.д. Потому что разные бывают люди, и у них разные умыслы", - рассказывает Алексей ПЕТИКОВ.

Еще чаще дети из дома уходят самовольно. Специалисты отмечают, что это серьезная проблема. При этом не стоит думать, что дети уходят только из неблагополучных семей. Такие ситуации совершенно не зависят от социального статуса.

Светлана НЕВОЛИНА, председатель правления Пермской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Поиск-Пермь»:

- Дети уходят по разным причинам, но, конечно, самая главная причина - это мы взрослые. Всегда проблему нужно искать в семье. Детям может быть недостаточно внимания уделяется, какие-то другие проблемы есть, насилие. Поэтому родители должны понимать, что если ребенок уходит из дома, то это, прежде всего их проблема. Дети пропадают, к сожалению, их похищают, происходят несчастные случаи. Это тоже недоглядка взрослых.

В 90% случаев сбежавших из дома ребят удается вернуть в семью в течение первых суток или нескольких часов с момента пропажи. Но для того, чтобы напомнить родителям о важности выстраивания правильных взаимоотношений с детьми сами жители установили в сквере Миндовского арт-объект "Дети дома". И на создании культурного объекта участники инициативной группы не собираются останавливаться.  

Светлана СКУРИДИНА, участник инициативной группы "Дети дома":

- В дальнейшем будут, конечно же, работать волонтеры. Они будут проводить в учебных учреждениях уроки, рассказывать детям как себя нужно вести в каких-либо сложных ситуациях, чтобы ребята не уходили из дома, были бдительны.

Также в сквере был установлен информационный стенд с фотографиями детей, которые находятся в розыске и контактной информацией для родителей, куда необходимо обращаться, в случае пропажи ребенка.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений