В Перми участились кражи велосипедов: как не стать потерпевшим

Молодой человек - в прошлом велоугонщик, теперь рассказывает полицейским на сколько легко проникнуть в абсолютно любой подъезд.
15:15 04.08.2016
550
0
Марк Левин, заместитель начальника полиции УМВД России по Перми:

- Хранение велосипедов даже с использованием страховочных тросиков на лестничных площадках, на маршах, в коридорах общего пользования не только ставят под угрозу хищения ваше имущество, но и может затруднить при возникновении чрезвычайных ситуаций и пожаров эвакуацию жителей. Кроме того, это может образовать состав административного правонарушения в отношении УК либо ТСЖ.

Чтобы не доводить дело до штрафа и в то же время обезопасить своё имущество можно установить специализированную велопарковку прямо во дворе своего дома. Тем более что с текущего года сделать это можно совершенно бесплатно.

             vetta2016-08-04-15h16m20s006.jpg

При этом, не стоит забывать, что наличие только лишь специализированного места для стоянки не гарантирует сохранность вашего велосипеда. Подход должен быть комплексным: наличие ограждения по периметру, консьерж, шлагбаум, видеонаблюдение - всё это повысит безопасность. Ну, и самая главная составляющая - нужно общаться с соседями и принимать активное участие в жизни дома. Иначе выход один - хранить велосипед прямо в квартире.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости