В Перми у экстрим-парка пересадили многолетние деревья

15:22 23.08.2019
432
0
В центре Перми рядом с экстрим-парком есть аллея из яблонь - там растет около 30 фруктовых деревьев. Вот только в скором времени на этом месте появится спортивный комплекс. И большинство яблонь попадают под площадку застройки.

"Все ценные сорта деревьев, безусловно, их вырубка просто катастрофа. И многие строители, когда строят - они вырубают деревья, потому что у них они попали под застройку, - говорит руководитель компании по озеленению Никита Пичкалев. - А компенсационные посадки - это метровое дерево, которое будет расти еще 20-30 лет. Поэтому существуют сегодня технологии, которые позволяют эти деревья сохранять".

Вот и яблоневую аллею было решено сохранить, а не утилизировать, как это делают на многих строительных площадках. 26 яблонь аккуратно пересадили с помощью пересадчика крупногабаритных деревьев. К слову, машин с оборудованием такого размера в России только 4. Деревья высадили рядом в тот же грунт, просто за пределами строительной зоны.

Такие способы сохранения деревьев уже давно используют во всем мире при строительстве каких-либо объектов. Наконец-то они добрались и до нас. Природу все же стоит беречь, ведь вырастить гораздо сложнее, чем срубить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости