В Перми "Тотальный диктант" написали более 3 тысяч человек

Тотальный диктант 2018 написали более трех тысяч пермяков.
12:20 16.04.2018
897
0
Шесть лет назад в Пермском крае было лишь одно место, где писали тотальный диктант, а в акции приняли участие тогда около ста человек. Теперь количество желающих проверить себя превысило три тысячи человек.

"В этом году диктант проходит почти в тысяче городов России и мира, в горах Кавказа, на полярных станциях в Антарктиде и на Международной космической станции", - говорит координатор акции "Тотальный диктант"» в Перми Евгения Катаева.

Автором текста тотального диктанта стала Гузель Яхина. Для массовой проверки грамотности были использованы фрагменты нового романа "Учитель словесности". Лёгкой прогулки в мир грамотного письма не получилось.

"Считаю, что сама акция и сам факт, что мы сегодня здесь с вами собрались, и каждый себя проверил - отличный шаг. Единственное, пожалел, наверное, что детей с собой не взял. Наверное, в следующий раз ещё и детей возьму. А так, мне кажется, мы большие молодцы", - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Популярность акции в Прикамье вполне понятна... Из 11 тысяч выпускников школ в 2017-м году, каждый 15-й - золотой медалист, а 140 выпускников набрали сто баллов в едином государственном экзамене.

Шесть лет назад в Перми был только один отличник "Тотального диктанта". В прошлом году - 194 человека. Учитывая сложность текста, на этот раз вряд ли будет побит рекорд, хотя, конечно, по итогам проверки посмотрим.


Автор: Роман Попов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости