В Перми суд обязал «Сатурн-Р» передать муниципалитету школу и детский сад

Это должно произойти в течение месяца
09:01 15.05.2021
6234
0
В пятницу вечером арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск городских властей к «Сатурн-Р» с требованием передать социальные объекты в жилом комплексе «Арсенал» муниципалитету. Свои требования мэрия обосновала соответствующим соглашением, которое было подписано между сторонами три года назад.

В результате по решению судебной инстанции компания Александра Репина должна передать здания школы и детского садика в муниципальную собственность в течение месяца после вступления решения в законную силу. При этом застройщик подал встречный иск о признании соглашения недействительным, но суд отказал в его удовлетворении, сообщает издание «Ъ-Прикамье».

Напомним, по соглашению между застройщиком и пермскими властями строительная компания должна была построить и передать муниципалитету школу и детсад, а взамен получить содействие в реализации проекта ЖК «Арсенал» в м/р Красные Казармы. Позже представители застройщика сообщили, что расторгают соглашение в одностороннем порядке, так как власти не согласовывают новые параметры высотности и плотности застройки в микрорайоне. Сначала организация предложила мэрии выкупить здание школы, после чего изменила решение, предложив арендовать учреждение за 1 рубль в месяц. В итоге дело дошло до суда.