(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми стартовала весенняя озеленительная кампания

28.04.2016 15:36
Озеленительная кампания стартовала во всех районах городах. В Дзержинском высадили молодые клёны, в Мотовилихинском хвойные породы.
153
"Пионерами" весеннего зелёного сезона стали клёны Гиннала. Эти лиственные деревья представители дальневосточной флоры, растут по берегам Амура. Саженцы этой породы требовательны к себе. Кампания затронет парки, скверы, придомовые территории, дворы школ и детских садов. Среди потенциальных «производителей» кислорода для пермяков числятся, например, сосны, липы, дубы, лиственницы, березы, ели и даже вишни.

Илюса Збруева, главный садовник Перми:

- На весенний период шестнадцатого года у нас запланирована высадка 3800 деревьев и 1300 кустарников. Период этот будет продолжаться до двадцатого мая. С 25-го мая мы приступаем к высадке цветочных культур, которая завершится к дню города.

Оформление цветников приурочат к юбилеям пяти районов города. Улицы украсят яркими клумбами с необычными орнаментами. Не обойдутся и без использования элементов вертикального озеленения. Общая площадь составит 3 гектара, высадят более миллиона цветов.
Метки: Озеленение
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений