(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми стандартизируют оформление уличных вывесок

28.07.2016 16:00
Администрация Перми подготовила постановление об утверждении стандартных требований к вывескам и их размещению. Проект прошел обсуждение в различных инстанциях, в том числе в антимонопольной службе, а также получил оценку регулирующего воздействия.
97
Планируется, что в сентябре он будет подписан главой администрации города и вступит в силу. Проект готовился в течении пяти лет и его главной целью будет улучшение внешнего архитектурного вида города. Достичь этого планируется за счет введения единых стандартов для вывесок, которые во многом определяют именно эстетическое оформление домов и улиц.

В проекте определены параметры вывесок и содержание текстовой части. Требования не допускают размещать вывески на кровлях, лоджиях, балконах, а также в виде глухой оклейки витрин или замены остекления витрин световыми коробами и экранами. Будут запрещены вывески с грамматическими ошибками и нарушением правил геральдики. Распространяться требования будут на все, в том числе и отдаленные районы Перми.

Подобная практика уже существует в других городах страны, где подобные проекты уже действуют. Их опыт брался за основу и через некоторое время можно будет оценить, как данный проект повлияет на внешний облик краевой столицы. Который, по мнению многих профессионалов, сегодня просто хаотичен и далек от совершенства.

Чтобы не вводить в лишние траты предпринимателей, введение в действие проекта по стандартизации вывесок, будет проходить в течении полутора лет. По мнению чиновников, это позволит многим выпустить новые образцы после зимнего периода, когда происходит обновление большинства вывесок. К тому же администрация готова корректировать данное постановление в ходе исполнения, если потребуется.

Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры г. Пермь:  

- Я думаю, споров будет минимум, но они будут. Тем не менее, опыт других городов показывает, что мы идем в верном направлении. Мы готовы совершенствовать эти правила.

Отметим, что не все вывески будут соответствовать данным стандартам. Если собственник сможет убедить комиссию в том, что его идея высокохудожественная и не испортит, а наоборот украсит объект, то таким вывескам будет даваться индивидуальное разрешение на существование. Остальные же вывески, несоответствующие стандартам, будут ликвидироваться силами районных администраций уже спустя 20 месяцев.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости