(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми стали известны новые подробности убийства Михаила Романова

07.09.2017 18:54
Найдены возможные доказательства того, кто убил Михаила Романова.
538
По словам историков, выявить убийцу великого князя стало возможным по сходству наручных часов секретаря князя Николая Жонсона и предполагаемого убийцы.

"В ходе историко-архивной экспертизы документов была найдена фотография, где Марков сидит и у него немножко пиджак задрался на руке и там видны часы. И это те самые часы, которые он снял с Джонсона", - говорит директор книжного издательства "Пушка" Нелли Зенкова.

По словам историков, в деле об убийстве князя имеется даже свидетель, который в прошлом веке встречался с убийцей, видев на нем те самые часы. Сейчас перед исследователями стоит задача, чтобы пожилой свидетель идентифицировал наручный аксессуар.

"Теперь мы знаем, что есть история двух людей - Михаила Александровича и его секретаря Николая Николаевича Жонсона, который совершил подвиг, отдав жизнь, спасая великого князя Михаила Александровича", - говорит директор Пермского государственного архива социально-политической истории Сергей Неганов.

В ноябре 2017 года пермский партархив проведет историко-архивные чтения, где каждый желающий сможет узнать новые подробности нашумевшего дела.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений