(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялся VII конгресс ученых-юристов

21.11.2016 16:40
Пермь на два дня стала правовой столицей. VII пермский конгресс ученых-юристов в этом году приобрел статус межрегионального. Это высокая честь и большая ответственность.
576
Валерий ГОЛУБЦОВ, заведующий кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ,
судья Семнадцатого арбитражного апелляционного суда:
  
- За 7 лет у нас сложились отношения с ведущими юридическими центрами и в этом году стороны подошли к тому, что мы готовы формализовать эти отношения, и мы их формализовали, подписали 4 соглашения. И с этого года презентуем конгресс, как именно такую площадку - межрегиональный юридический форум, классической юридической университетской науки.

Пермский конгресс одна из ведущих экспертных площадок страны. Сюда приезжают лучшие ученые-юристы. Делятся опытом, спорят, предлагают, участвуют в совершенствовании законодательства.

Андрей КЛИШАС, председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству:
  
- Я хочу посмотреть на то, какие вопросы люди считают актуальными, потому что весь законодательный процесс должен отталкиваться именно от этого.

Конгресс уже традиционно проходит под патронажем главы региона Виктора Басаргина. Власти сегодня  заинтересованы в повышении эффективности государственного управления, развития правовой культуры общества.

Игорь МАКАРИХИН, ректор ПГНИУ:

- Это и была одна из задач при создании конгресса, принести в Пермь площадку, на которой могли бы обсуждаться самые актуальные вопросы с тем, чтобы федеральная власть услышала голос практикующих юристов, услышала голос преподавателей юридических вузов, причем не только Перми, но и Екатеринбурга, Москвы других центров юридической науки. Я считаю, что эта задача успешно решена.

В рамках конгресса состоялось открытие памятника государственному и общественному деятелю Михаилу Сперанскому. Это первый в регионе монумент, установленный в честь юриста.

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:

- В свое время Михаил Сперанский говорил, что он "должен бороться всегда с тремя врагами: леностью, робостью и гордостью". Такое высказывание вполне будет актуально и для сегодняшних студентов.

Великий реформатор два года прожил в нашем городе. В 1812 году сюда его отправил в ссылку Александр I. Несмотря на то, что отношения с местной общественностью у гос. деятеля так и не сложились. Он продолжал много работать и обдумывать реформирование государственной власти. А уезжая сказал: "жаль, что не могу увезти в кармане вашу Каму".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений