(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялся V межвузовский форум

17.05.2016 15:57
"Чем больше волонтеров, тем добрее мир", - с уверенностью заявляет участница пятого межвузовского форума "Студенческий город" Наталья Сурскова из Оренбурга. В волонтерском движении девушка уже 5 лет - сейчас Наталья возглавляет волонтерский центр Оренбурга. В Перми представляет свой проект - "Единая система регистрации волонтеров". На электронной площадке собрана вся информация о мероприятиях и тех, кто готов помочь.
87
Наталья Сурскова, участник V Межвузовского форума "Студенческий город":

- Адресная помощь, помощь ветеранам войны, помощь людям которые попали в трудную жизненную ситуацию и конечно нельзя не выделить событийное волонтерство, потому что сейчас очень много мероприятий на которых необходима помощь волонтеров.

"Комфортный паркинг" - программное обеспечение для автомобилей, "Честные цены" - народный контроль на стоимостью, "Что мы знаем о Перми?" - тестирование на знание родного города. На пятом межвузовском форуме студенты представили десятки проектов.

Айна Якупова, член Молодежного совета при Пермской городской Думе:

- Хочется отметить, что сегодня у нас собирается более 500 участников - студентов форума, нам было отправлено более 50 заявок - проектов на рассмотрение, 12 Вузов Перми и Пермского края, и 3 междугородних участника из Оренбурга и Йошкар-Олы.

Эксперты форума в рамках мастер-классов раскрыли студентам некоторые секреты подготовки социальных проектов. И объяснили, как представить их даже самому строгому жюри. Впрочем, польза от таких встреч оказывается обоюдной.

Вадим Сковородин, главный редактор газеты Business Class:

- Я прекрасно понимаю, что это не физика, и не математика, там нет истины. Особенно сейчас, все это развивается. Поэтому ребята, многие из них могут знать в каких-то вопросах больше меня, и это нормально, мне тоже хочется что-то узнать.

Как подчеркнули организаторы, перспективные идеи студенческой молодежи могут быть использованы в муниципальных практиках, а также на региональном, окружном и даже федеральном уровне.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений