В Перми состоялся президиум по профилактике экстремизма

Президиум совета по межконфессиональным и межнациональным отношениями при Пермской городской Думе в этом году собирается уже второй раз. Докладчиков - много, а вопрос, по сути, - один: профилактика межэтнических конфликтов и недопущение в краевой столице экстремистских проявлений.
12:59 06.06.2016
277
0
Игорь Сапко, глава Перми:

- Необходимо провести те параллели, которые сегодня есть как в окружающем нас мире, так и во внутреннем пространстве Российской Федерации. Безусловно, активная борьба с терроризмом, которую ведут сегодня российские ВКС, позволили нанести сокрушительный удар по, так называемому, "Исламскому Государству".

Как говорят члены совета, можно ещё долго себя успокаивать и говорить о том, что Прикамье не входит в число регионов, где сохраняется риск экстремистских проявлений, действовать нужно всё же прямо сейчас. На опережение. Поскольку в соседних областях уже зафиксированы факты вербовки в ряды, запрещенной на территории России группировки "Исламское Государство".

Анвар Хазрат, председатель ЦРО "Религиозное духовное управление мусульман Пермского края":

- Сегодня у нас был вопрос - профилактика экстремизма, сегодня это очень актуальный вопрос, потому что мы живем сегодня в непростое время, где разные радикальные течения имеют место быть, к сожалению, и в России. И сегодня совместной работой эту проблему нужно решать.

В первую очередь это можно сделать, сохранив мирные и добрососедские отношения внутри страны и нашего региона в частности. И этой области уже удалось добиться положительных результатов благодаря проведению различных мероприятий, например, "Дней славянской письменности". Кроме того, на днях комиссия по землепользованию приняла решение о строительстве мечети на улице Крылова.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Это достойный пример доброго отношения жителей Перми к мусульманам нашего города, к своим соседям, согражданам. И точно убежден, что мы и дальше будем сотрудничать в этом же режиме.

И подобный совет - яркое тому подтверждение. Совместными усилиями решается одна общая задача по сохранению и укреплению отношений между людьми разных национальностей и вероисповеданий.
Метки: Сапко
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости