(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялся финал городской школьной лиги КВН

13.04.2017 18:17
Юлия Богданова - самая весела и находчивая 12 школьной лиги КВН. Официально! Для лучшей актрисы игр, КВН, в свою очередь, не просто игра.
1015
Юлия БОГДАНОВА, участница команды молодежного творческого объединения «Ровесник»:

- КВНом я занимаюсь 6 лет. И это для меня просто второй дом. Потому что сразу после школы я еду писать шутки и материал. Репетировать. КВН очень сильно развивает мозги, развивает мышление, развивает творческие способности. Очень помогает на математике. Сразу же мыслить начинаешь по другому или выкручиваешься из каких-то ситуаций.

Из более чем 40-ка команд, стартовавших в начале сезона, в финале участвуют 7 лучших. К подготовке материала ребята подходят вполне профессионально, рассказывает участник команды-победителей Василий ВАСИЛЮК.

Василий ВАСИЛЮК, ученик лицея №4:

- У нас такая схема, кто-то пишет загон, а кто-то дописывает шутку. И так получается, когда мыслят люди по разному, получаются хорошие шутки. Мы шли к этому на самом деле очень долго, весь сезон.

Миниатюры, танцы, сценки, песни и шутки - это то, без чего ни обходится ни один их учебный день. Впрочем, педагоги не против, и даже больше - поощряют творческий процесс не в ущерб учебе.

Ирина ПЕТРОГРАДСКИХ, заместитель начальника департамента образования администрации города Перми:

- Это то, что нам необходимо, чтобы в школах было интересно. Ребята в школу приходили не только для того, чтобы получать знания, а имели возможность для своей самореализации. Самое главное он раскрепощает, дает возможности оттачивать разные элементы по взаимодействию. Здесь нужно уметь договариваться, умение работать в команде. И сейчас, те ребята, которые прошли школьную лигу КВН, у нас работают профессионально и на телевидении. И, конечно, в премьер лиге Пермского края, кто-то уже и в Москве.

Победителями финала городской школьной лиги КВН стали команды лицея №4, творческого объединения «Ровесник» и школы №82. Однако для них игры еще не закончились. 3 лучших команды теперь будут представлять наш город на краевых испытаниях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений