(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялся детский благотворительный фестиваль

06.07.2016 15:26
Хочу стать дизайнером и точка! Если вас посещает желание порисовать, полепить или смастерить какой-нибудь арт-объект, то вам сюда. На семейный фестиваль.
220
Внимание, вы входите в зону повышенной креативности. В школе Дизайна "Точка" это уже традиция. В конце учебного года ребята проводят семейный фестиваль, где показывают все, чему они научились у профессиональных дизайнеров. На этот раз вокруг точки объединились не только дети, родители и учителя. Участниками одной из площадок стали волонтеры "Благотворительного фонда "Берегиня". Они представляют совместный проект "Дети-Детям".    

Анастасия Рицкова, руководитель проекта, педагог-организатор школы дизайна "Точка":

- Детский благотворительный фестиваль, который реализуется совместно силами учеников школы дизайна "Точка" и ребятами, которые находятся в онкологических центрах, некоторые ребята здесь, кто смог сегодня прийти, другие ребята вместе с нашими детьми делали поделки. Важно учить детей благотворительности, хорошим делам, сопереживанию, сочувствию, чтобы они понимали, какая на них лежит ответственность.  

А самое главное, организаторы проекта не собираются ставить точку. Фестиваль "Дети-Детям", идея которого принадлежит некоммерческому партнерству "Пермская школа дизайна", - это целая серия событий, которые направлены на привлечение ребят к благотворительности. Неслучайно эта инициатива получила поддержку на конкурсе "Город - это мы".  

Алексей Грибанов, заместитель главы администрации Перми

- Я бы совместил и благотворительность, и волонтерство где-то в одно, потому что в определенной степени синонимия, когда волонтеры труд отдают безвозмездно служению общества. И мы всегда говорим, когда дети занимаются благотворительностью и волонтерством, они затем всю жизнь будут этим заниматься, и общество будет более доброжелательно к людям. Мы формируем общество, в котором хочется жить.

Рояль в кустах. Почему театральный сквер этим летом был лучшим местом для встречи. Где можно поиграть с детьми в самодельные куклы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений