(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялась премьера 7 сезона «Игры престолов»

18.07.2017 12:00
Мир фэнтези - на обеденном столе. Съесть любимого персонажа или приготовить что-нибудь эдакое, а иначе и не назвать то, что предлагают сотворить авторы кулинарной книги изданной по мотивам сериала "Игра престолов".
334
Сегодня волшебный мир, существовавший когда-то исключительно в голове писателя Джоржа МАРТИНА, обрастает новыми подробностями и вымышленными мирами.

"Есть вот, например, книга "Игра престолов" от HBO. Здесь рассказывается уже непосредственно про сам сериал. Именно мир сериала. Есть книжки, где показывается сам мир "Игры престолов". Вот "Мир льда и пламени" - предыстория всего того, что происходит в сериале. Есть такие небольшие книги по "Игре престолов", есть "Философия игры престолов". В принципе, книжный мир неплохо реагирует на современные веяния", - рассказывает продавец-консультант книжного магазина Татьяна ЯШТУГАНОВА.

Ошибочно полагать, говорят продавцы, что только подростки любят фэнтези. Сегодня за книгами с этих полок приходят как 10-летние юнцы, так и люди пенсионного возраста. Но всё-таки, в первую очередь, мужчины. И пусть сериал начался с книги, такому читательскому интересу произведение обязано именно экранизации, - говорят продавца книжных.

"Когда появился "Гарри Поттер" не рекламируемый - его вообще никто не брал. Какое-то время не брали, и когда пошла акция продвижения "Гарри Поттера", соответственно, появился интерес и "Гарри Поттер" вошел в нашу жизнь. Как я говорила толчком для того, чтобы что-то пошло нужна реклама, что-то снимают по книге и человек приходит", - говорит заведующая книжным магазином Людмила МУБИНОВА.

И вот последние пять лет в топе продаж книжных магазинов - "Игра престолов". Как только на экраны вышел первый сезон сериала, так сразу же и книги переместились на центральные полки, обретая новые обложки с фотографиями исполнителей главных ролей. 6 сезонов телесериала позади, впереди - 7-ой. Сотня счастливчиков получили пригласительные билеты на закрытый предпремьерный показ 1-ой серии. Наряды по случаю - все как полагается.

"Данный сериал очень популярен и мы не могли не поддержать наших партнеров по предпоказу данного сезона. Вы можете смотреть новые серии вашего любимого сериала на любом из подключенных устройств. Это может быть смартфон, планшет, ТВ", - отмечает руководитель по бизнес-рынку ПАО "МТС" в Пермском крае Ирина ЧАЛИНА.

Фото на троне королей Вестероса - символе верховной власти над Семью Королевствами или в обнимку с главными героями саги за пять минут до погружения в атмосферу сказочного мира - зрители в ожидании.

В свою очередь продавцы в книжных ждут очередного взлета продаж как на основную серию книг, так и на все издания, созданные по мотивам популярного телесериала. Ведь в данному случае кино - не конкурент печатной продукции, а скорее даже наоборот, только подстегивает людей брать в руки книгу и создавать сказочный мир уже в своей голове.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений