В Перми состоялась акция «Мы помним, мы гордимся!»

13:23 04.05.2022
417
0
В Перми в течение апреля состоялась акция «Мы помним, мы гордимся!», приуроченная к 9 Мая. Ее участниками стали люди старшего поколения. В течение месяца они занимались очно и онлайн, чтобы составить родословное древо своей семьи.

Один из организаторов акции «Мы помним, мы гордимся!» - АНО «Клуб жизнелюбов» - автор проекта-победителя Президентского фонда культурных инициатив «Бабушка с изюминкой». Он включает в себя разные активности для людей старшего поколения. В том числе – это составление родословных и размещение их в социальных сетях.

Акция получила большую популярность в Мотовилихинском районе. Занятия проходили в двух общественных центрах «Вечерняя Пермь» и «Ива спортивная». Акция была включена в проект «Мотовилиха помнит», который реализуется в районе с 2019 года. Организаторы проекта обратились с просьбой к руководителю Региональной общественной приемной председателя «Единой России», депутату Законодательного Собрания Пермского края Александру Бойченко поддержать его проведение в краевой столице.

По инициативе депутата на занятия приглашались сотрудники Государственного архива Пермского края. Они рассказывали слушателям о видах родословного древа и этапах его создания, с чего начать непосредственно при составлении родословной. На заключительных занятиях акции мотовилихинцы подготовили презентации своих родословных, а также материалы, собранные о родных и близких – участниках Великой Отечественной войны. Все работы они также разместили на страницах в социальной сети «ВКонтакте». Планируется, что эти материалы войдут в следующую книгу «Мотовилиха помнит». Первая книга воспоминаний мотовилихинцев вышла к 75-летию Победы в 2020 году.
Автор: Егор Тверетинов