В Перми снесут самовольные пристройки к старой пятиэтажке

Администрация Индустриального района готова, наконец, поставить в точку в истории со сносом, назначенным 4 года назад.
11:00 11.07.2018
1347
0
Власти Индустриального района Перми ищут подрядчика на снос двух самовольных кирпичных пристроек к пятиэтажке 56-летнего возраста, расположенной по адресу: улица Советской Армии, 3. Между тем, по данным ТК «ВЕТТА», ликвидация была предопределена еще 4 года назад – по решению суда.

Но тендер на зачистку старого многоквартирного здания от противозаконных элементов объявлен лишь недавно – 10 июля закончен срок подачи заявок на участие в соответствующем электронном аукционе. Победителя же будут определять 16.07.2018 – если найдется из кого. Стартовая цена – 1 млн 243 тыс. рублей.

Сумма рассчитана по смете, и играть на понижение претендентам будет сложно. Особенно, с учетом, что на работы дается всего 30 дней, а состояние самого дома требует демонтажа осторожного. Тем не менее, согласно техническому заданию, ничего годного от пристроек остаться не должно: всё приказано везти на свалку.

А это – 351 тонна отходов: 101 кубометр битого кирпича, 35 тонн металлоконструкций, 400 квадратных метров металлочерепицы, 95 кубов бетонных обломков, и так далее, включая полтора километра проводки. В итоге, в обоих местах сноса от нелегальных пристроек должны остаться ровные пустые участки земли.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости