(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми снесли более 300 незаконных торговых объектов

08.12.2016 10:54
Предприниматель Надежда Караева показывает журналистам место, где когда-то у нее был успешный бизнес. На остановочном комплексе по улице Советской Армии долгое время стоял торговый павильон.
1083
Но выяснилось, объект был установлен незаконно, договора у предпринимателя не было, налоги в городской бюджет не шли. И павильон пришлось демонтировать.

Надежда КАРАЕВА, предприниматель:

- Буду обращаться с заявлением, чтобы открыть на другом месте. В Индустриальном районе буду просить место.  

По поручению главы города Дмитрия Самойлова два месяца назад в мэрии активизировали работу по демонтажу незаконно установленных и размещенных нестационарных торговых объектов. Всего на территории Перми демонтировано более 300 мелких ларьков и киосков. Таким образом, городские власти создают условия и поощряют малый и средний бизнес в легальной и честной работе.

Дмитрий МАЛЮТИН, первый заместитель председателя Пермской городской Думы:

- Задача, безусловно, создавать условия для развития малого и среднего бизнеса. Но нельзя забывать о том, что облик нашего города очень важен. И сегодня наличие ларьков и киосков на улицах города является моментом неконструктивным. Это надо менять.  

Задача была поставлена демонтировать объекты до 1 декабря. Заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев доложил главе города Дмитрию Самойлову о результатах работы. Как итог: у многих недовольных владельцев киосков есть шанс узаконить свои объекты. Для этого включены дополнительные места в так называемую схему.  

Виктор АГЕЕВ заместитель главы администрации Перми:

- В течение года были включены дополнительные места в схему. Часть из них уже разыграны, часть будет разыграна в ближайшее время. На сегодняшний день подготовлено к торгам 243 объекта.

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава Перми:

- С учетом точки зрения жителей города, с учетом точки зрения городских и районных властей, мы предоставляем тем, кто размещал стационарные торговые объекты самовольно, предоставляем возможность на законных основаниях продолжить свою деятельность.

В завершении встречи глава города отметил важность проделанной работы. Ведь легализация бизнеса – это не только здоровая конкуренция, но и дополнительные доходы в городской бюджет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений