(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми школьников переводят на электронные книги

03.07.2017 17:31
Новая информационная платформа, появившаяся недавно в лицее, дает доступ к электронным учебникам, книгам, периодическим изданиям, а также к образовательным ресурсам.
170
Читать книги учащийся может как на компьютере, так и на планшете в онлайн и офлайн режимах.

"Это очень хорошо. Книг мало, не хватает. Приходит класс. Того же Достоевского, 30 человек, конечно, мы не имеем возможности столько человек книгами снабдить, это же не учебники. Мы раз - взяли электронный, взяли книгу и у ребенка она уже всё-таки есть", - говорит заведующая библиотекой Лицея №5 Татьяна МУХЛЯКОВА.

В базе лицея пока 1000 книг. Пока это только художественная литература и произведения, необходимые для летнего чтения. В перспективе, по словам директора лицея, в реестр будут занесены книги по желанию самих ребят.

"21 век, век гаджетов и новых технологий. Понятно, ребенок, отправляясь в отпуск, на отдых, он может на гаджет скачать весь спектр литературы, необходимый на следующий год, его прочитать. Очень понятно для наших современных школьников", - отмечает директор Лицея №5 Николай НОСКОВ.

Партнером проекта выступила компания "Ростелеком". Сейчас электронные библиотеки доступны ученикам и сотрудникам двух учреждений Перми – пятой гимназии и пятому лицею.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений