В Перми с начала марта запретят продажу табачных изделий в киосках и павильонах

16:22 27.02.2024
617
0
С начала марта продажа табачной продукции в киосках - под запретом. Специалисты городской администрации заблаговременно начали проводить работу, чтобы владельцы нестационарных торговых объектов узнали о новых требованиях: все получили уведомления.

- На сегодняшний день на территории города около 115 объектов, реализующих табачную продукцию. Поэтому такая работа системная проведена, чтобы все понимали, что будут применяться меры административного воздействия. И в соответствии с принятым законом те, кто не будет требования соблюдать, будут к административной ответственности привлекаться, - отметила начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга ЧЕСНОКОВА.

Цель законопроекта не только в том, чтобы оградить граждан от курения и воздействия табачного дыма, но и в том, чтобы защитить подрастающее поколение.

Жители Перми могут сообщать о фактах незаконной продажи табачной продукции в районные администрации, а также в городской департамент экономики и промышленной политики по телефону 212-45-38.За нарушение требований грозят штрафы: для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч рублей.
Автор: Анастасия Петухова