(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми с начала года отловили 1800 бродячих собак

15.11.2017 12:38
Мы в ответе за тех, кого приручили. Это правило распространяется на всех животных, вне зависимости от того, есть ли у него хозяин или нет.
626
Занимается бездомными питомцами муниципальное казенное учреждение "Пермская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек". Ежедневно по городу ими отлавливается, стерилизуется и чипируется порядка 15 животных.

"За 10 месяцев отловлено больше 1800 собак. После отлова собаки поступают в МКУ [Муниципальное казенное учреждение], здесь они в течение 2 месяцев содержатся. И либо волонтерами, либо мы сами пристраиваем социализированных собак гражданам города. Они сами берут, либо выпускаем в места отлова", - говорит директор МКУ "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек" Игорь Сафонов.

С отловом приюту помогают пермяки. Жители города направляют в службу заявки с указанием мест большого скопления животных. Как правило, ловцы выезжают рано утром. В это время собаки менее активны, а значит, их легче поймать специальным сачком или сеткой. В любом случае отлов производится гуманными способами.

С улицы собаки попадают в приют, где их выхаживают и содержат в комфортных условиях. Недавно в приюте провели ремонт. Из городского бюджета было выделено более 5 миллионов рублей. За счет этих средств оборудованы кухня, операционная, помещения общего пользования, комнаты послеоперационного содержания собак, постелены полы в уличных вольерах, построена крыша, а также изготовлено порядка 70 будок. В них бездомные псы находят временный дом и, если повезет, новых хозяев. За год в добрые руки попало более 900 выхоженных в приюте собак.


Автор: Роман Лабурец / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений