В Перми родители осуждены за мошенничество с маткапиталом

Молодая семейная пара, родители троих детей. Каждому чуть более тридцати. Домохозяйка и бизнесмен. Казалось бы, что ещё нужно для семейного счастья. Тем не менее, у этой истории не будет хэппи-энда...
18:00 21.12.2016
2154
2
Владимир ВОЛКОВ, старший помощник прокурора:

- Все события начались ещё в 14-м году, когда молодая супружеская пара решила незаконным путём обналичить материнский капитал. А также совершить хищение права собственности на жилое помещение потерпевшей в данном процессе.

По версии следствия, семейная пара нашла подходящее жильё на условии, что часть суммы за квартиру погасит средствами материнского капитала. Но после подписания договора купли-продажи продавец денег так и не увидел. Суд приговорил мошенников к реальному сроку. Глава семьи получил 5 лет колонии и штраф в 320 тысяч рублей. Молодая мама - 4 года с отсрочкой ввиду беременности. Также суд обязал её выплатить штраф в размере 120 тысяч.
Комментарии (2)
  • 21.02.2017 15:30:47 Гость написал : Ответить

    кто пишут названия к статьям ??? что за ослы ???
    если они кинули продавца, это не означает что они совершили мошенничество с мат капиталом !!!

  • 21.02.2017 16:12:59 Гость написал : Ответить

    Валера, "СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА: "... молодая супружеская пара решила НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ обналичить материнский капитал. А также совершить хищение права собственности на жилое помещение потерпевшей в данном процессе."

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости