В Перми решают ситуацию в школе, когда учеников без Манту не пускают на уроки

За круглым столом собрались родители, представители власти и врачи
16:43 07.06.2019
409
0
В Перми за круглым столом состоялась встреча между врачами, представителями департамента образования, уполномоченного по правам ребенка и родителями, чьи дети были отстранены от учебы из-за отсутствия необходимых прививок.

Светлана Пентина скептически относится к прививкам. Ее две дочери ни разу не проходили вакцинацию. Девочки абсолютно здоровы, утверждает мать. Однако, без подтверждения состояния детей фтизиатром, до занятий в школе их не допускают.  

В ОМС нет тех способов проверки детей, которые бы устроили родителей. Ими был сделан платный тест по анализу крови. И как выяснилось за круглым столом, его было бы достаточно, если бы мама пришла с детьми и результатами анализа к фтизиатру.

"Школа не регламентирует те методы, которыми воспользуются родители по обследованию своего ребенка. Это право родителей, и мы это право уважаем, - говорит начальник управления общего и дополнительного образования администрации Перми Татьяна Мухатаева. - Если родитель не предоставляет справку в установленный срок, то школа предлагает родителям иные формы обучения. Сегодня это могут быть современные формы связанные с электронным образованием".

Иной способ обучения придется выбирать родителям лишь в том случае, если они не предоставят в учебное заведение заключение врача-фтизиатра, оценившего платный тест крови или стандартные процедуры.

Выходов из этой ситуации много. Все зависит только от решения самих родителей. В этой истории важным остается тот факт, что детям гарантирована возможность получать знания, вне зависимости от того, какую форму диагностики выберет семья.
Автор: Роман Лабурец
Метки: школа
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости