(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми растет интерес к изучению китайского языка

28.09.2016 13:58
"Путь в тысячу верст начинается с одного шага". Эту фразу китайского философа Конфуция во второй гимназии знает каждый.
517
Два года назад в гимназии открылся уникальный в России класс Конфуция на базе общеобразовательной организации. Второй год подряд в Перми есть возможность сдать международный экзамен по китайскому языку. Сегодня испытание успешно прошли почти двести человек из разных уголков страны.

27 сентября - Всемирный день китайского языка. По этому случаю в гимназии - торжественное открытие двухметровой статуи Конфуция, а также, мастер-классы по чайной церемонии в новом восточном зале.

Елена КЛИМОВА, руководитель курсов восточных языков гимназии №2:
  
- Для нас важен не только язык, но и погружение в культуру Востока. Это меняет и духовно развивает каждого ребенка.

Гимназия №2 – готовится войти в общегородской проект «Уникальные школы». При поддержке администрации города учебное заведение подписало соглашение с одним из пермских предприятий.

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава администрации Перми:

- Проект предполагает прохождение профессиональных проб учащимися старших классов для того, чтобы сократить период выбора профессии. Здесь мы уже посмотрели такие классы, которые уже подготовлены для таких занятий

В прошлом году учебное заведение вступило в новый экспериментальный проект - сдача ЕГЭ по китайскому языку. Если проект удастся, то Пермь вновь будет среди лидеров в сфере образования.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений