В Перми расширена зона платной парковки

1 октября в Перми произошло очередное расширение зоны платной парковки.  
12:17 01.10.2018
1882
0
1 окт — ТК ВЕТТА. С понедельника, 1 октября, в центре Перми к платной зоне добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной ул. Революции, ул. Островского, ул. Чернышевского, площадью Карла Маркса, ул. Сибирской, ул. Полины Осипенко, Комсомольским проспектом, а также ул. Краснова от ул. Пушкина до Комсомольского проспекта, сообщает городская администрация.

схема.jpg

Расширение зоны платных парковок было проведено в два этапа. Первое произошло с 10 сентября 2018 года: парковки стали платными на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Крисанова и Окулова. Кроме этого, платными станут парковки, расположенные в границах ул. Пушкина, Компроса, ул. Революции и ул. Островского. Также в платную зону вошли участки улиц Ленина и Петропавловской (от ул. Островского до ул. Клименко и ул. Клименко от ул. Ленина до ул. Петропавловской).

В мэрии отметили, что за 2 года работы системы платных парковок в Перми удалось разгрузить центр города, повысить оборот парковочных мест, а также сократить их дефицит. Расширение зоны платных парковок позволит увеличить скорость движения в центре города, снизить количество автомобилей в центре города. 

Напомним, на данный момент в краевой столице работает порядка 2,5 тысяч платных машино-мест. Стоимость одного часа составляет 20 рублей. В выходные и праздничные дни плата за парковку не взимается.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости