(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми пройдет акция памяти о погибших бойцах спецподразделений

10.06.2016 12:38
Орденом "За заслуги перед отечеством" 4 степени Александр Тунев награжден посмертно. Сотрудник СОБРа вступил в бой на предельно близких дистанциях, спас товарищей от гибели, - рассказывает сослуживец Сергей Яшкин.
89
Сергей Яшкин, Герой России, экс-руководитель пермского СОБРа:

- В СОБРе служил много-много лет. Погиб в Кабарде. Работали по бандитам, попали в засаду. Ребята, которые погибли, - это все мои друзья, это все мои близкие. Я их знал много лет. И многие погибли не то, что у меня на глазах, а я был либо свидетелем, либо участником тех событий. Недаром, пермский СОБР, пермский ОМОН считаются одним из лучших подразделений по России. Сейчас наши ребята тоже выполняют свой служебный долг в Дагестане. А вот эти ребята - память наша, память моих друзей, о моих друзьях, память родственников.

Серия открыток, которые рассказывают о подвигах погибших пермских бойцов спецподразделений, - идея Сергея Яшкина. Акция "Мы помним, мы гордимся!" создана в рамках проекта "Единой России" "Историческая память".

Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Пермского края:

- Мы проводим акцию "Мы помним. Мы гордимся. Пермские герои ОМОНа и СОБРа". Она приурочена к Дню России, к 12 июня. И целью ее является напомнить нашим гражданам, особенно молодому поколению, что покой, правопорядок, мир в нашей стране обеспечивают очень сильные мужественные люди, которые живут среди нас, которые, не жалеют своей жизни для того, чтобы защитить нашу страну.

Открытки будут раздавать на улицах в канун праздников, дарить участникам патриотических мероприятий и детям в загородных лагерях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений