В Перми проверят качество воды и воздуха

Воду малых рек Перми и ее воздух обследуют на качество.

14:43 19.04.2018
528
0
ПЕРМЬ, 19 апр — ТК ВЕТТА. Более 1 млн 443 тыс. рублей планирует потратить управление по экологии и природопользованию пермской мэрии на организацию наблюдений за качеством воды в малых реках и воздуха на территории краевого центра. Итоги соответствующего открытого конкурса предполагается подвести 27 апреля.

Места отбора проб воздуха техническим заданием предписаны следующие. В районе домов №№22-36 по улице Костычева, на участке между домом №21 по улице Вавилова и №22 по Малкова, возле дома №185 по Петропавловской и дома №16 по улице Строителей. Все – в Дзержинском районе.

Изучать газовую среду, которой пермяки дышат, подрядчик станет на содержание ароматических углеводородов, веществ в виде взвесей, диоксида серы, фенола, сероводорода, аммиака, хлорида водорода, формальдегида, диоксида азота, оксида углерода, предельных углеводородов, фторида водорода и оксида азота.

Что же касается воды, то ее будут брать на исследование в Данилихе (на Бахаревке и в устье у завода «Коммунар»), в Егошихе (на Южном и возле Перми I), в Иве (на Архиерейке и рядом с «Мотовилихинскими заводами»), в Мулянке, а также разово в речках Брюханихе, Язовой, Гайве, Пыже и в Ласьвинских озерах.

Пробы предстоит изучить на содержание растворенного кислорода, азота аммония, азота нитратов, азота нитритов, хлоридов, сульфатов, железа, меди, цинка, нефтепродуктов, анионных поверхностно-активных соединений, сухого остатка, фосфатов, марганца, а также ХПК (химическое потребление кислорода) и БПК (биохимическая потребность кислорода).

Как отмечается в спецификации, итоговый отчет должен содержать сравнительный анализ результатов качества воды за 2013-2018 годы, выводы с указанием возможных источников загрязнения и рекомендации-предложения по сохранению малых рек на территории Перми.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости