В Перми проверили условия проживания в краевой психбольнице

Общественники проверили условия проживания в Пермской краевой психбольнице.
12:48 31.07.2018
908
0
Каждый пациент психиатрической больницы под наблюдением 24 часа в сутки, особенно дети. Согласно таким правилам, даже в уборной за ними обязаны следить врачи. Общественной комиссии и представителю полномочного по правам человека, которые посетили учреждение с проверкой, врачи объяснили, что пациенты могут навредить себе, если оставить их без присмотра.

Если ребенок идет с каким-то нервно психическим расстройством, то, как правило, процентов 90, - это дисгармоничная семья, где в семье агрессия. Здесь они чувствуют себя по-другому. Агрессия со стороны семьи, здесь он должен быть спокоен, но все равно он должен быть под наблюдением, - рассказывают врачи.

В каждой палате, игровой комнате и в коридорах установлены камеры. Персонал следит за всем из дежурной комнаты. Правда, рук не хватает, - на две должности в краевой психиатрической больнице всего один сотрудник.

"Больше всего не хватает младшего персонала. Персонала, который непосредственно занят в уходе за больными. Отдаленность нашего учреждения сказывается на этом. В основном у нас сотрудники из близлежащих деревень", - говорит и.о. главного врача Пермской краевой клинической психиатрической больницы Татьяна Спирина.

Корпуса, в которых содержат взрослых, в сравнении с детскими, выглядят на много хуже, отметили представители общественности. В одной палате от 10  до 20 коек. Вопрос с нехваткой мест в учреждении решается, - строится новый корпус. Однако, это не единственная проблема.  

"Чувствуется очень большая нехватка мебели. Не во всех палатах присутствуют тумбочки, по количеству коек. Также есть кровати с панцирной сеткой. Требуется ремонт в отделениях. Здесь очень остро стоит вопрос финансирования учреждения, чтобы все привести в порядок", - отмечает руководитель группы гражданского контроля при общественной палате Пермского края Марк Коробов.

По итогам проверки учреждения, представители общественности составили список того, что нужно менять в первую очередь. Все пункты они планируют обсудить на встрече с министерством здравоохранения Пермского края и постараться решить проблемы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости