(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошли соревнования кинологов

21.06.2016 13:21
Тот случай, когда конкурсанты точно волнуются меньше тренеров. В кинологических соревнованиях участвуют лучшие в Прикамье - порядка 40 кинологов со своими питомцами.
318
Капитан Терещенко с лабрадором Кузей работает уже 3 года - взял его маленьким щенком. Сегодня подопечный - профессионал. У него все, как у настоящего полицейского - на работу с хозяином каждое утро, отработка навыков, выезды на профилактические мероприятия и места происшествий. Сделать из собаки напарника - большая работа, - признается Виталий.

Виталий Терещенко, начальник отделения Центра кинологической службы ГУ МВД РФ по Пермскому краю:

- Сложный, длительный, кропотливый процесс. Собачка учится искать апортировочные предметы. Потом подкладывается запах взрывчатого вещества - имитаторы. В дальнейшем апортировочный предмет убирается. Вся дрессировка построена на игре.

Станислав Уланов, корреспондент:

- В рамках соревнований служебные собаки демонстрируют свои умения в разных дисциплинах. У каждой из них своя специализация. Некоторые натренированы на поиск наркотиков. Другие, как лабрадор Кузя - на поиск оружия и взрывчатых веществ. Ну и конечно, служебные собаки - незаменимые помощники: они без раздумий бросятся на задержание даже самого опасного преступника.

Кузя - преступников не задерживает. Уж очень нрав добрый. Зато его коллеги по собачьей службе спуску нарушителю не дадут. С такой собакой шутки плохи. Того, на ком четвероногие служители закона демонстрируют навыки, спасает не только подготовка, но и костюм, весом 15 килограммов.

Впрочем, что касается самих собак, лучшая награда для них, говорят кинологи, - любимое лакомство и поиграть. Такая вот у них служба.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений