В Перми прошли публичные слушания по изменениям Правил землепользования и застройки

Публичные слушания позволили всем заинтересованным лицам узнать о планируемых изменениях
07:30 04.07.2019
772
2
Изменения коснутся как застройщиков, планирующих строительство в определенных территориальных зонах, так и горожан, которые зачастую высказывают мнения о необходимости тщательнее регулировать строительство высоких зданий в центре Перми, сообщили в пресс-службе администрации города.

Речь шла о том, что застройка в любой городской зоне требует индивидуального подхода. На карте определены параметры высотности зданий в соответствии с плотностью населения. Эти параметры не всегда зависят исключительно от близости к центру, но и от характера самой зоны. Жилая она, деловая или производственная. А публичные слушания должны привести к единому знаменателю мнения представителей общественности, экспертов и администрации.

Так, например, предельная высота зданий в зоне деловой активности городского центра не должна превышать 10 этажей. Для территориальной зоны религиозных зданий составит не более 2-х. Что касается индивидуальной жилой застройки городского типа и индивидуальной усадебной жилой застройки, высота зданий в этих случаях предполагается не больше 3 этажей, но все это обсуждаемо.
Автор: Полина Рифа