В Перми прошли публичные слушания по изменениям Правил землепользования и застройки

Публичные слушания позволили всем заинтересованным лицам узнать о планируемых изменениях
07:30 04.07.2019
642
2
Изменения коснутся как застройщиков, планирующих строительство в определенных территориальных зонах, так и горожан, которые зачастую высказывают мнения о необходимости тщательнее регулировать строительство высоких зданий в центре Перми, сообщили в пресс-службе администрации города.

Речь шла о том, что застройка в любой городской зоне требует индивидуального подхода. На карте определены параметры высотности зданий в соответствии с плотностью населения. Эти параметры не всегда зависят исключительно от близости к центру, но и от характера самой зоны. Жилая она, деловая или производственная. А публичные слушания должны привести к единому знаменателю мнения представителей общественности, экспертов и администрации.

Так, например, предельная высота зданий в зоне деловой активности городского центра не должна превышать 10 этажей. Для территориальной зоны религиозных зданий составит не более 2-х. Что касается индивидуальной жилой застройки городского типа и индивидуальной усадебной жилой застройки, высота зданий в этих случаях предполагается не больше 3 этажей, но все это обсуждаемо.
Автор: Полина Рифа
Комментарии (2)
  • 05.07.2019 17:52:50 Иван написал : Ответить

    Узнать-то узнали. Только высказаться никому не дали.
    Когда дело дошло до обсуждения организаторы объявили, что временной регламент вышел и слушания завершены. Как говориться "Делайте выводы сами".
    А вопросы стояли очень важные. От них почти все застройщики Перми зависят (будут они дальше работать или пора закрываться).
    А про организацию приглашения на него вообще лучше промолчать.
    Приглашения получило 3 застройщика!! за 2 дня!! до дня проведения.

  • 05.07.2019 22:09:17 Гость написал : Ответить

    Может, вообще ничего в Перми не строить, чтобы никому глаза не мозолить? Недовольные всегда найдутся...

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости