(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошла международная "Битва роботов" (видео)

11.11.2016 18:00
Атмосфера как на боксерском поединке. Зрители в предвкушении. Ведь такое зрелище увидишь не часто.
759
Пока ведущие разогревают зал за кулисами идут последние приготовления. Нужно всё проверить и перепроверить - ведь второго шанса не будет. Либо победа, либо поражение.

"Битва роботов" стала событием. Причем далеко не городского масштаба. Бои международные. Команды из Азии, Африки и Южной Америки. Зал "Орлёнка" переполнен. Люди обступили ринг со всех сторон.

Олег КИВОКУРЦЕВ, основатель компании Promobot:

- Пермь - издревле инженерный город. У нас очень высококвалифицированные инженеры. Поэтому у нас очень большой интерес к этому. У нас первых в России зародилась подобная лига. И в этом году на неё приехали участники со всей России и три зарубежных команды.

Зарубежным командам пришлось непросто. Такой сильной конкуренции они явно не ожидали. Южноамериканского робота отправил в нокаут наш пермский чемпион прошлых боёв.

Поединку предшествовала большая подготовительная работа. А чтобы команды подготовились, городские власти выделили специальную площадку для тренировок. Для пермских разработчиков это стало большим подспорьем.

Дмитрий САМОЙЛОВ, временно исполняющий полномочия главы Перми:

- У наших молодых пермских инженеров очень хорошие мозги. Это самое ценное, что есть в современном мире. И ценится они будут, чем дальше, тем больше. На "Битве роботов" можно проявить свой инженерный талант, а потом найти ему промышленное, экономическое и любое другое применение, а это будущее нашего города.

Но фортуна повернулась к нашим командам спиной. В финал все же вышли заезжие бойцы. В решающем бою победил робот "Шелби". Спецприз главы Перми – 3D-принтер, получила пермская команда XForce, победители прошлогодней битвы. Столь заветный кубок и чек на 300 тысяч рублей команда Solarbot увезет в подмосковную Балашиху.

Впереди новые бои. И команды уже думают, как усовершенствовать роботов. Секретов не выдают, но обещают в следующий раз удивить нас еще больше!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений