(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошла акция, посвященная дню борьбы с туберкулезом

29.03.2016 14:13
Вы подумаете, откуда здесь такая длинная очередь. Прямо как на распродажу. А нет. В горьковском парке проходит акция, флюорография за 5 минут.
80
Эта акция приурочена к всемирному дню борьбы с туберкулезом. Каждый желающий мог сделать флюорографию и тут же получить результат. Виктор Тимофеев "за" такой удобный формат.

Виктор Тимофеев:
- Вот у меня нет флюорографии, делал ее в том году, и нам сейчас не закрывают сессию, если нет флюорографии. Просто увидел в соц. сети, что будет проходить такая акция, и решил сходить. Пришел даже ни один, привел друга.

                 vetta2016-03-29-14h57m50s115.jpg

В мобильном медицинском центре также можно было оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, проверить уровень холестерина, измерить артериальное давление и проконсультироваться со специалистом. Организаторами мероприятия выступили краевой центр медпрофилактики, диспансер "Фтизиопульмонологии" и кафедра фтизиопульмонологии медицинского университета, которая ежегодно выпускает от 4 до 8 врачей-фтизиатров.

Александр Шурыгин, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии ПГМУ:

- Они проходят интернатуру, ординатуру и аспирантуру. Конечно, основной вид деятельности у нас направлен на подготовку студентов, то есть на додипломное образование. При этом студент овладевает навыками диагностики, выявления, профилактики туберкулеза. Ну, и дифференциальной диагностики. 

Развитие здравоохранения в регионе - одна из приоритетных задач краевых власти и лично губернатора Виктора Басаргина. В прошлом году на медицину было направленно более 21 миллиарда рублей. Серьезные суммы рассчитаны и на профилактику.

Людмила Чудинова, заместитель министра здравоохранения Пермского края:

- Такие акции мы проводим регулярно с 15 года, именно привлекая население к теме "сохрани свое здоровье". Туберкулез для Пермского края остается действительно важной темой.

А чтобы сохранить свое здоровье и не допустить туберкулеза нужно, в том числе проходить флюорографию каждый год. Своевременное выявление заболевания -  это гарантия его полного излечения. 



Метки: Туберкулез
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости