(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел рейд по незаконным местам торговли арбузами

29.07.2016 10:17
Прилавок опустел за считанные минуты. Да только вот не по причине повышенного ажиотажа среди покупателей. Мотив продавцов, которые сами в спешке грузят арбузы, дыни, фрукты прост и понятен: на этой точке отсутствует соответствующее разрешение на продажу. Тут же на месте составляется протокол административного правонарушения.
202
Точка по соседству, как брат-близнец, тоже размещена не законно. Документы, подтверждающие качество продукции, отсутствуют. Ещё одно нарушение - продажа арбузов в нарезку, по половинкам и четвертинкам - это строго запрещено. Такой сладкий товар изымается на месте.

Ирина Валиахметова, консультант департамента экономики и промышленной политики администрации Перми:
  
- Данная продукция в последующем будет отвезена на склад. В случае отсутствия документов, впоследствии она будет уничтожена.

Очередной рейд по выявлению незаконных точек по продаже бахчевых прошёл в Дзержинском районе. У арбуза должен быть паспорт: бахчевые, прежде чем попасть на прилавок, обязаны пройти фитосанитарный контроль, а также иметь сертификат соответствия.

Ахсо Арекеева, начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми:

- У нас есть схема размещения нестационарных объектов, там всего 16 объектов. Все остальные «развалы» незаконны.

За торговлю в неустановленных местах, во дворах и у обочин дорог, нарушители заплатят штраф от 100 рублей до 1,5 тысяч. А если арбузы продаются без документов, то можно и вовсе лишиться всей партии, какой бы, по их словам, она ни была замечательной на вкус. Ну а специалисты не устают напоминать, что покупать такие арбузы серьезно рисковать, в худшем случае здоровьем, в лучшем - самочувствием. От пищевого отравления покупатели этого товара не застрахованы.
Метки: Арбузы Рейд
Комментарии (1)
Гость
Я в шоке! Это же надо так любить собаку, чтобы все ей прощать! Собака нашла себе хозяев мечты! Очень  честная и оптимистичная программа:)
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений