(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел "Слет патриотов"

10.05.2016 10:20
Еще несколько минут назад, Антон Бурцев и представить не мог, что окажется на большом празднике. Но дочка Алиса услышала звуки музыки и увидела яркие флаги. Решение было принято мгновенно...
70
Антон Бурцев и дочка Алиса:

- Нужны праздники в принципе для того, чтобы люди радовались, веселились, чтобы было хорошо. Чтобы было как можно больше хорошего, положительного настроения.

А вот Егор Плотко знал, зачем идет на праздник, приуроченный ко Дню Победы - "Слет патриотов". Здесь множество интерактивных площадок: народные и спортивно-оздоровительные игры, полевая кухня, дворовая футбольная лига, спасатель. Но главным для меня стала подготовка к нормам ГТО, поэтому и пришел сюда со всей семьей, рассказывает молодой человек.

Почти 50 человек соревновались в семейных и индивидуальных зачетах -челночный бег, отжимания, пресс, попадание мячом в кольцо, прыжки с места и подъем гири. По количеству участников сразу видно, что традиция сдачи норм ГТО возвращается и становится частью патриотического воспитания. Такое мероприятие для жителей индустриального района - идея депутата Пермской городской Думы Александра Головнина.

Ольга Спирина, помощник депутата  Пермской городской Думы Александра Головнина:

- В Советском Союзе на старты сдачи ГТО выходили не только молодые люди, но и известные ученые, герои труда, спортсмены. Получить значок было очень престижно и его носили с гордостью. Программа воспитывала и влияла на здоровый образ жизни каждого человека. Очень приятно смотреть и на детей и на их родителей, на бабушек, на дедушек. То есть улыбка у них не сходит с лица. Они пытаются поучаствовать во всем. Везде побегать, посмотреть, потанцевать. На их лица очень приятно посмотреть.

Среди упорной борьбы главный приз - велосипед, завоевала команда семьи Плотко. Остальные участники получили поощрительные призы.
Метки: Патриот
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости